Легко

Татьяна Сливакова
Он словесной пургой заметает меня в эту зиму,
А интриги плетёт, словно вишню бросает в корзину.
Он  распелся - любовь бесконечна и неистребима…
Отвечаю – отстань, я тебя никогда не любила.

Ты же весь в кружевах похождений, фальшивых улыбок,
Я тебя приняла и поверила, сорри, ошиблась.
Расплетаю венок из обманов твоих, улыбаюсь,
Он молчит. Ждёт слезы!  Ожиданьем твоим наслаждаюсь.

Вновь тенёта плетет – тошнотворно повторны признанья,
Зря ко мне ты пришел, загостился в моем подсознанье.
Ну, брутален твой стиль, но - смотри - поседела бородка.
Виски, аперитив, чем плоха была русская водка?

Уходя -уходи!  что стоишь, сочиняя нелепость?
Я на время сдалась, ну бывает, что падает крепость.
Ждёт – скажу – не могу без тебя, ах, останься!
Улыбаюсь легко - путь-дорога! к другому пристанищу!