Любовь - это крылья души

Райля Ганиева
Ты можешь однажды покинуть север,
Но Север в драконьей душе
Никогда не позволит тебе позабыть
О просторах Сибирской тиши!

Он компас и стержень, что в сердце навек
Будет определять путь и выбор твой!
Не позволит пойти на компромисс
Ни с мечтой, ни с совестью, ни с собой!

Ты мечтала о крыльях - парить в небесах,
Чтоб ловить ветер странствий, как паруса,
Чтоб взлететь и спустя долгий миг осознать,
Что летаешь в родных с твоим сердцем краях.

Ты стремилась все выше и ставила цели,
Достигала и снова неслась наутек,
Словно что-то тебя подгоняет - смелее
У мечты словно скоро выходит срок.

Удивлялась порой, отчего пустота
Там, где должен царить покой?!
Отчего хорошо тебе только в горах
В единении с их гордой душой!

Вскоре ты поняла, что тревожило суть,-
Этот мир - плен бессмысленной суеты,
Не давали Сибирской душе приют
Его маски и мнимые ложные ценности.

Но Твой мир создавался и стал маяком,
Даря радость в любые сложности,
Наполняя светом и волшебством,
Теплом, верой и морем искренности.

Но душе по-прежнему снился полёт
И касание крыльев нежное,
Что с рассветным лучом растворялся как сон
И видение мимолетное...

А судьба неожиданно и легко
В один миг поменяла события,
И добавив в мир Твой один фрагмент
Распахнула долгожданные крылья!

(Февраль 2024)