Завтрак в постель

Оксана Романенко Лучик
Проснулся дом под крик из стен соседских,
Орали так, что Витас отдохнёт,
И встал вопрос, чего же не по-детски
Да в пять утра соседка так орёт?
А вдруг у ней случилось злое что-то?
А может воры в масках с утюгом
Её пытают как на эшафоте
В каком чулке деньга лежит ,пардон,
Но дом - тьфу-тьфу, седьмой этаж, решетки,
Подъезд закрыт , комар не пролетит,
Тогда чего как резаная тётка
Не умолкая яростно кричит?
А вдруг потоп- порвало в доме краны
И тётка тонет в ванной , вот те на,
Но ведь вода не хлещет вроде, странно,
Тогда орать какого вот рожна?
Решились эту выключить сирену ,
Перекрестясь и скалку взяв с собой
Мы подходить тихонько, постепенно
К её дверям намылились гурьбой,
Пришли , в звонок конечно позвонили
И стали , чтоб дверей открытья ждать
Но как-то все вот странненько застыли,
Как будто приготовясь убегать,
Минута, две- щелчок замка , однако
Не прекратила тётенька орать,
Перемежая ,,Ай, оёй, ,, с ,,собакой,,
Включая ,, Помогите,, , ,,Твою мать,, ,
Увидев нас, соседка замолчала,
Прижав к груди сплетенье бледных рук,
Видать решила- не минуть скандала,
В её глазах - таки стоял испуг,
,,Случилось чё?- вдруг всё же выдал кто-то,
Соседка в слезы и давай махать,
Без слов пытаясь объяснить чего-то
И тыча пальцем на свою кровать,
Ну, мы зашли , геройствуя не слишком,
Ведь вдруг опасность там, за дверью ждёт,
Глядь, на подушке...дохленькая мышка
А рядом сонный, но довольный кот...
17.02.2024г
иллюстрация инет