Беда

Петр Кожевников
Ученые трубят: – Беда!
Грядёт жара по всему свету.
А с ней в поля летит орда,
От саранчи спасенья нету…

А мне так кажется, что мы
Акрид прогрессом одолеем!
А вот от англицкой чумы
Мир справится, словно со змеем?