Детство Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
По деревне на палке верхом,
За собой оставляя хвост пыли.
Собирались гурьбой за селом,
И за ягодой в лес уходили.

Так наше детство прошло,
На воле росли на природе.
В одну улицу было село,
Нас в школу везли на подводе.

В другом селе школа была,
Грамоте нас там учили.
Нас колхозная лошадь везла.
Мы эту поездку любили.

Но кончилось детство, и нет села,
Разъехались люди по весям.
Детства дорожка травой заросла,
Я не завидую нынешним детям.