Увези меня, извозчик...

Людмила Пилипчук
Увези меня, извозчик
   по заснеженной дороге, 
Зазвенит твой колокольчик,
   как сказание о Боге.
Провожая взглядом окна,
   что горят вечерним светом,
Я усну под мерный топот
   лошадиный до рассвета.
Отвези меня, извозчик,
   в край далёкий и суровый -
Там в молчаньи нет подвоха,
   там таится Божье Слово.
Нас накормят, обогреют,
   зададут овса лошадке,
Там в ладу с собой умеют жить
   и скромно, и в достатке.
Привези меня обратно, пусть
   поёт нам колокольчик.
Про любовь, про ложь и правду
   расскажу тебе, извозчик.
И опять, укутав ноги,
   я согреюсь, засыпая.
Просто я люблю дороги -
   возвращаюсь, уезжая...