Счастливый билет

Владимир Спасибенко
   ...Утомила обыденность.
Не хватает, ох, как же не хватает, жизненных сил!..
Жалуюсь? Да, жалуюсь... самому себе...
А пора бы перестать жаловаться на судьбу и понять, что ты её сам «слепил».
И поблагодарить её за случайность, открывшую тебе дорогу в непростой  мир людей.
Что? Полно среди них мерзавцев?
Да, полно! Было бы скучновато жить на свете, если бы все люди были одинаковы.
А борьба между добром и злом была, есть и будет!
И это даёт нам некое разнообразие  ощущений бытия: узнаёшь, наконец, и себя, и свои цели в жизни, и свои возможности во всём, что бы ты не задумал, и что бы не предпринял. И многое из того, чего ранее в себе ты даже не подозревал.
   Надо ли до самой кончины открывать в себе что-то новое? И открываться этому новому?
Надо, конечно надо! Банальности вещаю? Да! Но некоторым никогда и не дотянуть до осознания даже этих, простейших вещей. Потому что они слепы и не видят того, что их накрывает с головой.
   ...Вот, иду, вот, живу...
Одни и те же лица...Одни и те же события день за днём, день за днём, день за днём...
И глотаю одну и ту же еду, делаю одну и ту же работу, повторяю одни и те же слова...
И тяну на лицо одну и ту же маску, с резиновой улыбкой лицемера...
Но так ли всё однообразно или плохо?
Может быть, пора выбросить в окно «с семьдесят пятого этажа жизненного здания» весь накопленный за годы негатив и пессимизм? Выйти на улицу и встретить, наконец, оптимизм на дорогах людских нравов, вырваться из адского круга условностей мира, подлого мира, заслонившего тучами много доброго? Увидеть новых людей, поговорить с ним. А если не с ними, то, хотя бы, ну...с марсианам, что ли...Или, хотя бы, с птицами?
Отдать развращающий комфорт врагам, а в себя вобрать свободу взглядов и бытия?
И самому, а не с помощью других людей, поймать за хвост Фортуну, да не отпускать её, до тех пор, пока она тебя не зацелует!
Посмотреть, наконец, как же он выглядит, твой счастливый билет?
А, может, ты его уже получил и просто об этом не знаешь или не понимаешь этого?
Подумай...Осмотрись...Порадуйся дню и солнцу, дождю и снегу...
И даже болям своим тайным...
Ведь, значит, ты живой, значит живёшь...

© 2024 
Владимир СПАСИБЕНКО