Накружило опять и опять понесло..

Николай Викторович Васильев
Накружило опять и опять понесло.
Ветер точит сугробы, снежинки сметая.
Не оставить уже мне свое ремесло....
Дай-ка девочка ручку, тебе погадаю!

Что скажу тебе? Тонкая нежная кисть.
Ногти длинные...Только не крась   как попало!
Тебе тоже наверное хочется ввысь,
Здесь все это не то. Не туда ты попала...

Но не плачь, не надейся, живи как жила.
Строй свой замок воздушный из сорванных лилий.
И забудь всех кого ты когда-то ждала,
Ведь они о тебе уж давно позабыли.

Зарабатывай свой не затейливый рай
И на старость копи, отгоняя тревогу.
Только ты обо мне иногда вспоминай
И ещё ни о чем не жалей, ради Бога!