Послание непонимающим

Владислав Кобелев 42
Комплекс знаний, который только не общепринятый, но и личные деловые знания в жизни:
- экономика
- политика
- философия
- психология
- логика

***
Я посмотрел это в тетради у друга, Ленара. Видать дошло, что это тоже личное, не только деловое.
- в общем, те, кто такое критикует, подставляет свой склад ума тем, что не имеет рамок приличия и всюду начнет убеждать, что государственная политика превыше всего, когда политика, я понял, и квартирное управление делами, в общем, те, кто противостоит русским знаниям, только общественные дела считает нужными, коснись чего личного, уже и мысли дерьмо, и ум, и знания, и образ жизни...как это называется? - говорил Ленар
- бумеранг! - воскликнул я в ответ другу.

Димка помалкивает, видать дошло, что в России только бумерангами могут кидаться в любой форме, кое-как дошло, что и литература своего рода бумеранг. В общем, не разбираешься в своей жизни, себе дороже кидать бумеранг в чужой адрес, который вернется и сломает твою жизнь.

Ленар смотрит на экран телевизора, видать дошло, что и в том своя политика, или дела, говорит, - кто те люди, которые только за общество держатся, кратко, надо своими делами, свои интересы вырабатывать, чем работать там, что не есть знания, и юмор кстати неуместен в адрес знаний, раз не понимаешь что, значит не пользователь.

***
Димка молчит, вспомнил как шутил в сторону спиртных напитков в нулевые годы со мной.
- парни, а те, выпивохи, кто после такого тогда?
- а вот, спроси напиши тем, кто только работает да бухает, в общем, нет смысла оскорблять, если человек не пользователь знаний в форме товаров потребления, п***й на таких, пусть дальше чешут язык на таких, бездельники!

***
Женька, что откуда с гор,
смех стоял порой целый год,
только было дошло,
тот смеялся над собой,
кончится того дела везде,
шутки идиотские заберет с собой,
раз бездельник и лентяй,
в жизни раздолбай!

***
Русская культура и есть тот самый бумеранг. Каждый век это происходит. И снова пришел момент дать подзатыльника тем, кто полагался на чужое. В общем, сатира, это про тех, кто на самом деле не существует. Ясное дело, оставлять у меня отзыв под таким, насмехаться над собой.