Лепестком прошедших ночей

Вероника Новожилова 2
Лепестком прошедших ночей
К щеке прикоснётся прошлое.
Теплом долгожданных речей
Ляжет в душу непрочное
И склочное бытие порвёт материю сна.

И в смертном облике дней
Бессонницей дрогнет душа.
Сожмётся в биенье секунд
И смолкнет под криком птиц,
Неспящих в глухую ночь.

Ворон у мокрых ресниц
Глазницами птичьими жудь
Польётся по телу, и дрожь
Притянет к себе. Пусть
Всё это будет всерьёз.

Пусть это лишь только сон –
Само отражение сна.
И сколько б не длился он,
Когда-то проснётся душа.