Я начинаю всё сначала...

Степан Курышев
Я начинаю всё сначала, чтобы праведно жить,
Чтоб из-под вечного завала свою суть вызволить...
Я с новой силой буду верить в мною избранный путь,
И за пределы достижимого осмелюсь шагнуть...
Пускай придётся отступить на километры назад,
Пусть говорят: это - безумие... Но я ему рад!
И будет тяжко поначалу без привычной стряпни,
Но точно знаю, что смогу намного дальше пройти!

Я буду заново строить, свой дивный мир возводить,
Довольно попусту спорить, пора к делам приступить!
Здесь будет место для всех, кто от обмана устал,
Кто в страхе сумрачных дней своё призвание искал...
Это начало цепи, быть может, даже новый век,
О чём так долго молился и мечтал человек...
Настало время оставить в прошлом пройденный след,
Что не несёт нам благое, кроме множества бед...

Придётся много учиться и по-новому смотреть,
На все те старые вещи, что не могли раньше терпеть...
Лишь созидательный труд способен вылечить недуг...
И вопрос освобождения станет делом твоих рук!
Быть может, тени сомнения захотят помешать,
Но от чего ты стремился поскорей убежать?
И та дерзкая мысль тебе позволила решить:
Ты начинал всё сначала для того, чтобы жить...