Краткое время на передышку

Вероника Новожилова 2
Краткое время на передышку
Меж сном и не сном,
Меж днём и не днём.
В сером дыму, утопав по привычке,
Соприкасаясь с невидимым льдом,
Скользить, неуверенно делать пробежки,
Так неумело смотря в темноту.

Брыкаться, когда словно спичка, помелькав,
Погаснешь, ссыреешь, попав в полынью.
И, крикнув кому-то, неслышавшем голос
Своё «помогите», желая спастись.
Без памяти сжать леденеющий волос,
Державший в агонии тело души.

И дней переливы, ручьи и теченья
Запомнятся, будто последний сей час.
Когда под конец этой битвы невинной
Корявое солнце лучом стрельнёт в глаз.

И, выбравшись в туман пересменок
От сна до не сна,
От дня до не дня,
Вздохнуть, прогоняя мурашки с коленок,
И хрипло промолвить – «сегодня жива».