Ах, Сударь, новый таракан..

Ольга Российская
Ах, Сударь, новый таракан
Сегодня  нагло заселился
Устроив форменный бедлам
Всю ночь, зараза, веселился.
Их в голове и так полно
А  этот лишним оказался
Своих я знаю всех давно
Нарочно, видимо, прокрался.
Советы «мудрые» давал
Чтоб вновь я сладкого наелась
Всех тараканов соблазнял
Кричал: «Вперёд, еда нагрелась».
Вы не поверите - едой
И, правда, сильно вдруг запахло
Он продолжал: «Айда, за мной!»
… Терпение моё иссякло.
И я..  на кухню поползла
Ах, Сударь, я сопротивлялась
И головой своей  трясла
О, Боже, как же я ругалась.
Себе я била по рукам
И кухонною дверь держала
И по щекам, и по губам
Но ничего не помогало.
Вы крепко спали, милый мой
Не видели моих мучений
Ох, что творилось с головой
Была я против обольщений.
Не удержавшись, распахнув
Дверь кухни в яростном ударе
Ужасно тяжело вздохнув
Я съела торт, как при пожаре.
Ох, этот властный таракан
Он надо мной  потом смеялся
Попалась я в его капкан
Он сытый мигом попрощался.
Ах, Сударь, может это ваш
Перескочил ко мне случайно
Мне показалось – ваш типаж
Похож на вас необычайно.
Ну, что сказала я не так?
Мне жаль,  что вы так крепко спали
Себе же  я, мой друг,  не враг
Они меня  переиграли.