Бабочка

Борис Голубчик
Влетает бабочка в живот
и до утра внутри живёт.
И кружит, кружит, кружит,
незримая снаружи.

Испуганная февралём,
последним делится теплом.
И между рёбер, где-то,
вдруг наступает лето.

Я, деревенским дурачком,
всю ночь ловлю её сачком.
Но наша Камасутра
кончается под утро.

15 февраля,  2024