Когда ушел ты

Татьяна Терновая
- А знаешь, я сначала очень злилась,
Роптала, вопрошала: «Почему?»,
Когда ушел ты, за тобою дверь закрылась,
А мир мой рухнул в безнадёгу, тьму.

Потом не по-девичьи тосковала,
И в каждом встречном видела тебя.
Я без тебя и не жила, существовала,
Не замечала смену ночи, дня…

Но говорят же люди: «Время лечит!»,
Утихла боль, зажили раны, дух воспрял,
И я решила, что мне станет легче,
Когда поймешь ты, что ты потерял!?

Решила – буду первой, буду лучшей,
Талантливой, удачливой, красивой!
Чтоб жизнь моя – сплошной счастливый случай,
И только с «шоколадною подливой».*

И, знаешь, что хотела, то сбылось,
Семья и дом, и чаша в нём полна**
Всё, что задумывала, удалось,
Но только часто снится та весна…

Всё в жизни есть, есть дети и внучата,
Успела повидать я Белый свет,
Так, как   с тобой мечтали мы когда-то,
Тебя лишь в этой жизни моей нет!


*всем известное выражение – «всё будет в шоколаде».
** исконное русское выражение – «Дом – полная чаша».

февраль 2024 года