Старая история

Эльвина Шумовская
Вдруг вспомнилась одна старая история.

 Белок у нас  мало. Но однажды я встретилась в лесу с куницей. 
Это было давно, я приехала одна, как обычно, в лес на велосипеде,
и поставила его возле молодой сосёнки. И тут сверху раздалось
что-то типа рычания, и на меня посыпалась кора.
Я подняла голову, и увидела скребущую ствол куницу. Злости её не было границ.
Я её по-хорошему попросила, чтобы она перестала, но это её ещё больше раззадорило. Тогда я подошла к сосёнке и пнула в ствол. Дерево дрогнуло и куница полетела вниз. Я испугалась, что она сейчас разобьётся, у меня захватило дух от этой мысли и сердце переполнило отчаяние. Она упала к моим ногам, и сразу же большими прыжками ускакала куда-то в лес…
У меня отлегло от сердца.