Мадам Клико, я обожаю вас

Галина Вильховик
Я пью за вас, но не могу забыться
Мадам Клико*, я обожаю вас,
Моей любви насмешливая жрица,
Я помню вас и в профиль и в анфас!

Качаюсь на волнах надежды зыбкой,
Пытаюсь вызвать солнце из-за туч,
Вы светите  загадочной улыбкой,
Кокетливой и ласковой чуть-чуть.

Вас пригласить не смея на омары,
Я мучаюсь в плену метаморфоз.
Пою для вас романсы под гитару,
Им подвывает мой несносный пёс!

Вы никогда не будете моею,
До дней последних будете ничьей,
Гляжу на ваш портрет от страсти млея,
В паршивом одиночестве ночей.

Мне не дано любовью насладиться,
Мадам Клико, я обожаю вас!
Моей любви насмешливая жрица,
Я помню вас и в профиль и в анфас!


* С 19 века и по настоящее время «Вдова Клико» является самой известной в мире «женской» маркой шампанского.Мадам Клико осталась вдовой в 27 лет и больше не вышла замуж.