Заклинательное

Алёнка Зайцева
Не люби, не люби, не люби меня,
Обжигающих клятв не дари.
Ни руки не касайся, ни имени,
И конвоем не стой у двери.
 
Вот табак и вино на столешнице:
Осушай поскорее бокал!
Я – влечение, дьявол, я – грешница.
Не на счастье ты здесь заблукал.
 
Будет танец: и яркий, и пламенный,
Будет тихая ночь без огня.
На душе беспросветно и каменно,
Потому – загадай не меня.
 
А любовь у тебя – раскалённая
И большая. Но ей не внимай.
Оттого, что моя – несвершённая,
Как отставший на вечность трамвай.
 
Коль тебе ничего не обещано,
Не давай нерушимый обет,
И не жди понапрасну от женщины
То, чего в ней заведомо нет.
 
Уходи же тропою далёкою,
Навсегда возвращаясь домой.
Но глаза у тебя с поволокою,
И ты шепчешь опять: ангел мой…