я прощаюсь, чтобы утром увидеть свет

Леди Марго
для чего эта вся бравада, для чего этот дикий пляс,
ты мерещился водопадом средь пустынных и жарких фраз,
ты слагал мне стихи и песни, был мне матерью и отцом
для чего ты теперь, безумный, ко мне близок так стал лицом?

в тебе издавна свет узрела, сквозь кричащий и тёмный звук,
в очах бывших так прежде смелых, ныне пороки да слепоту,
в сердце - верном и храбром - больше
нет ни радости ни любви,
весь ты - злое рождение рока, лютой ненависти да беды

я ладонь тебе подавала, зря спасая из жидких дюн,
но ты касаниеим рук горячих сыпал щедро песок да соль,
я любила тебя однажды, как любят родины клок земли,
ты любил лишь себя спасать, предавая
всех на лживом своём пути

для чего ты теперь, безумный, ко мне близок так стал лицом?
большое видится на расстоянии, но ныне вижу твоё нутро,
полон сколов ты и царапин, ран на теле твоём не счесть,
мне не жаль тебя, я прощаюсь, чтобы утром увидеть свет.