Окна пусты. Они оживут под вечер...

Лина Зимина
Окна пусты. Они оживут под вечер.
Светом кухо'нным тронуты занавески.
От Рождества в старом комоде свечи
полусгоревшие… Да мишуры подвески.
Злата сусального радостные намёки
на настоящее, что конфликтует с прошлым.
Окна пусты. Скованы водостоки
от холодов… До немоты изношенным
дымом печным пахнет мороз февральский.
Здесь пустота загнанного пространства,
прячась в углу, жжёт свой огонь бенгальский.
Тщетны старания жизненности напрасной.

Фото автора
________________

18. 02. 24