Собрания поэтов

Соня Стерх
 ("Поэтические вечера")

Не люблю, внутри ставлю  заборы,
Говорить свою рифму в просторы.
Словно ящик своей Пандоры. -
Знать высказывать мысли боюсь?!

Нет, не в этом мое преткновение.
Публикую , пишу все творения,
Называю стихотворением... -
Самокритик во мне  тешит грусть.

Что скажу, выходя на помосты?!
Человек я уже, вроде, взрослый.
Самокритик во мне тоже рослый ... -
Я ему позволяю,   Пусть...

Пусть выуживает недочеты!
Не особо нужны почеты,
Не особо стремлюсь  словом "Чё-то"...
Но безграмотность множить боюсь.

В "понимание" люди  играют...
Да, поэты все понимают,
Что их минимум люда читает,
Но выходят и создают.

И читают раскрытые Души
Даже то, что порою их душит,
Даже то, что нельзя на поверхность
Из осознанных рифмою уст.

Чаще в зрителях сами поэты,
В этом нету особо секрета.
Они ведают тоже в об этом,
Из поэтов свой круг создают.

Единением рифм наслаждаясь,
В понимающих лицах купаясь,
Свои строчки запомнить стараясь,
Для себя же, наверно, тружусь...

Как прекрасны сие собрания,
Где есть Звёздность у Мироздания,
Где есть рифма и Осознание...
Может быть там и я найдусь...

18.02.2024