Одуванчик

Сергей Карпеев
ОДУВАНЧИК

Одуванчик! До чего ж,
Ты на облако похож

Будто облако устало,
На траву с небес упало

И лежит тут на траве,
Это нравится тебе?

Одуванчик! Что мочишь,
Может, с облаком взлетишь?

В голубой простор небес,
Пусть все скажут, что исчез,

Одуванчик в облаках
В белых, белых, как в снегах