Сухопутные мили

Иван Проскурин 2
Сухопутные мили…
Ад пустыни… песок….
Луч стремится навылет
Ранить жаром в висок…
Не упасть бы, шагая,
Ведь за дюною цель:
Там оазис… я знаю,
И моя параллель.
Только тщетны надежды:
Там не рай, а песок,
Ширь пустыни безбрежной,
Солнца жаркого - в прок…
Лишь вдали указатель,
До него б доползти…
Но песчаная скатерть,
Как барьер на пути…
Путь бы надо осилить,
Жизни выдержав тест.
Указатель, что в миле,
Стал похожим на крест…
Ад пустыни сгущался…
Жёг песчаный помол.
Показалось: добрался,             
Неужели ж дошёл?!..
Сухопутные мили…
Ад пустыни… песок…
Вдруг пронзило навылет
Жаркой пулей висок…
18.02.2024 Иван Проскурин