Сакура

Лана Асеева
Сакура снова цветёт,
Это не вишня, не хокку.
Пташка весну нам поёт,
Выпив цветочного соку.

Это не "сок", а "нектар"?
П;лно цепляться так к слову!
Бог - наш великий гончар,
Давший из плоти основу,

Душу вселивший в неё
Обжигом-пламенем глины, -
Всё нам нам на свете своё,
Все мы с природой едины!
                21 апреля 2020 года.