На смерть

Татьяна Скотникова
Я когда-то от одиночества
срифмовала несколько строк.
Говорят, что стихи пророчества,
что поэт  он всегда пророк...

Если страшно ему и больно,
пишет честно он про себя,
и бывает того довольно,
что кого-то вспомнит, любя.

Если больно ему и страшно
никогда душой не кривит!
Для поэта только и важно,
чтобы правда была и ритм,

чтобы рифма была и чувство
билось жилкой в каждой строке...
Вот такое это искусство,
оно в сердце, а не в руке.

Потому за стихи убивают,
могут просто  в тюрьме сгноить.
И такое порой бывает
и порой может часто быть.

У пресветлого .........   
вся-то жизнь была, как стихи
Припадает к нему Рассея,
помолись за её грехи.