Ты знаешь

Эффи Тихая
Я и сознательно хочу того же, -
Хочу я быть тобой,
Так быть одним, себя всецело отдавая тоже
Слиянию душой.

Как мне нужна твоя душа, необходима,
Мне с нею не расстаться ни на миг
Так нужно, и быть целым с ней единым,
Не забывая всё же с тем о нас двоих.

В ней разделить с тобой любое знание и чувство -
Желанье всего сердца моего,
Всё видеть одним взглядом, слышать одним слухом, -
Воспринимать и отдавать, как существо одно…

Ах, если бы ты знал, как ощущаю,
Как чувствую всё это глубоко,
Как этим чувством поделиться я желаю,
И ты почувствуешь издалека его.

4.04.23