Мой город болеет

Владимир Курков
Мой город болеет какой-то особой чумой,
и блеск фонарей скрыть не может открытые язвы.
Уютные парки не дарят привычный покой.
Здесь каждый объект опорочен контрастною краской.

И мне интересно: сказать что пытался "творец",
какие секреты старался поведать он миру?
Наверное, сыном гордился б счастливый отец,
направь тот усердие на оформленье квартиры.

Но видимо дома стена для таланта мала,
и зрителей мало. Искусство нести нужно в массы.
Быть может, художник творил это всё не со зла,
но стены глядят на меня, строя злые гримасы.

Мой город болеет какой-то особой чумой.
Зелёные скверы должны бы нести людям радость,
но горе-художник поганит всё злою рукой,
и "свиньи" ночами приходят пить пиво и какать.