Заря-заряница

Хельга Владимирова-Сигова
Заалела заря-заряница
Между небом и спящей землёй,
Горизонта светлеет граница,
Покрываются травы росой.

Исчезают поблекшие звёзды
Вместе с верной подругой - луной.
Над рекою скрипит старый мостик,
Нарушая блаженный покой.

Рядом с ним серебристая ива
Свои ветви полощет в воде.
А заря, между тем, молчаливо
Расцветает во всей красоте...
17.01.2024