Они убивaют по пятницам

Валерия Коренная
Они убивают по пятницам. Самых опасных.
Самых красивых. Да что там? Прекрасных.
Тем и опасных, что рядом они - так ничтожны,
Что ссылка полярная, в край бездорожный,
Любому из них - катастрофа, несчастье.
Опасных прекрасных ничто не ломает на части.
Улыбка легка, когда нечеловечески трудно,
Но их убивают. По пятницам. Казнью прилюдной/
Или подальше от глаз под плакатом "все смертны",
"Уходят" опасных, не дожидаясь десерта.
Уничтожают, спасая себя от ареста.
Зона-страна, злобное лобное место.
Они убивают по пятницам, чтоб выходные
в доме, с детьми провести и значки накладные,
словно заначки, раскладывать горсткой.
Они убивают по пятницам.
А к понедельнику - новая вёрстка.

Валерия Коренная

https://www.youtube.com/watch?v=oX2wWDtensk