Смотрю я на храм с большою любовью

Сергей Макиенко
Смотрю я на храм с большою любовью       
И купол его как в серебре.               
Летит над селом звон колокольный    
И радости лёгкой вспышка в душе.      

Укрыло снегами поля и деревья          
Над нашим селом опять снегопад.         
Как будто лебяжьи, лёгкие перья         
С небес на землю летят и летят.            

Какая то тайна, божье чудо               
Заворожит нас снежной игрой.             
И будет свой танец снежная вьюга       
Нам танцевать нарушая покой.             

Яркие ягоды красной рябины               
С шумом и гамом клюют воробьи.       
Это обычная наша картина               
Трудно с едою зимой, не найти.             

Где-то в полях зайцы играют               
Снег их скрывает, ах красота.               
Ну, а у лис еды не хватает               
Бегают, рыщут это судьба.               

Снег это лёгкая, светлая радость            
Чистый подарок от Бога с небес.          
В руки возьмёшь снимает усталость               
Это хорошая, добрая весть.               

 10 Февраля (12:10) 2024.