Анна Грозная!

Алексей Ратушный
к юбилею Этери о её Ученицах нежданное

Четыреста двадцать загадочных лет
Мелькнули над самой родной из планет
И в той же столице явилась царица
Которой и равных-то видимо нет

А был Иоанн признан Грозным в веках
Смотри: Ио Анн! Карты все на руках
Вслед за Иоанном появится Анна
Не жалкий и.о. а реальный монарх

Такое бывает: не сразу поймёшь
Что там за туманами – снег или дождь
Не из ресторана ответим туману
Ты Грозную Анну в Хрустальном найдёшь!

Да! Двадцать восьмое! Такое Число
Из марта Царицу в наш век занесло