Рубаи 60

Динислам Дадаев
Смотря на мир вокруг ты глаз не прогляди,
Мир этот бесконечен, сколько ни иди,
На коврик стань, подумай помолившись,
Своим довольствуйся, чужого не кради.
***
Кто ходит по земле, воистину блажен,
Такому пилигриму троном будет пень,
И пусть правители на это не польстятся,
Роскошный балдахин дает простую тень.
***
Мы все заложники у собственной судьбы,
Излечит Смерть нас всех от Жизни хворобы,
Настанет час, и в каждом Новое проснётся,
Душа сильна у нас, хоть телом мы слабы.