Мороз двадцатиградусный над Сухоной трещит

Людмила Бушева
Мороз двадцатиградусный над Сухоной трещит,
А белая равнина снежинками шуршит,
Ажурными и лёгкими, как лебединый пух.
И сердцу сладко-радостно от красоты вокруг.

Широкой белой скатертью раскинулась река.
Февраль морозом щиплется и сердится слегка.
Под ледяною толщею вода ведёт свой бег,
Под одеялом зимним скрывает реку снег.

А солнышко лучистое свой занимает трон,
Синь нежная и чистая лазурит небосклон.
И пойманная рыбка сверкает серебром.
Природа щедро делится своим речным добром.
  16 февраля 2024 года