Пишу о бренном, о земном...

Надежда Ансеева
(Ответ на стихи Людмилы Галкиной
     "Свет в душе")
--------------------------------


В большой поэзии "куражность"?-
Бывает с нами: труден путь,
И понимаем, очень важно
Уму и сердцу отдохнуть
От всех проблем суровой жизни!-
Только взгляну на мой народ,
Как чувствую, мне не до тризны:
Каждый собрат привета ждёт!

Что Небесам от меня толку? -
Там есть Святые, есть Господь,
Ветров пути прозрачно-шёлковы
Уж не ласкают нашу плоть.
Чтобы душою устремиться
В мир неизвестный и смотреть
На то, чему бы научиться,
Мне надо взять и умереть?!

Мой срок земной ещё не вышел!-
И да поможет мне Господь,
Стон родины моей услышать!-
Труда и войн солёный пот
С её лица стереть бы лаской,
Приветом добрых к люду слов,
Восславить мир, природы краски
И чудо жизни всей - любовь!

Когда заносит любопытство
Туда, где звёзды в синеве,
Где диск луны златой искрится
И оттого светлей в поре
Земных ночей, мечтать зовущих
Да вспомнить детство, юность, дом...
Мысль не об ангелах поющих,
А всё о бренном... О земном.

И в прошлом или в настоящем,
Я вижу мужество людей,
Которые, как наши пращуры,
Приверженцы родных полей,
Неграмотны, но дети Рода,
И руссам верны до конца,
Веками гибли за Свободу,
Святее не было венца!