Домино

Андрей Тюнин
Был или не был на этой земле? -
Кажется, всё-таки - был.
Грезил в жару о холодной зиме,
В стужу от холода стыл.

Женщин любил, смаковал и вино,
И стихотворную вязь.
С внучкой под старость играл в домино,
В пух проиграть не боясь.

И по реке, что из окон видна
Плыл от зари на закат.
Господи, в чём же людская вина,
Что не бескрайня река?...

Был или не был? - не "быть иль не быть?",
Глупый по сути вопрос.
Не суждено до бессмертия плыть
Даже при помощи грёз.

Пусть разольётся река без меня
Новой весной под окном.
Пусть моя внучка, костяшки храня,
Помнит игру в домино...