Пятиминутное, на сборы...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/18/2363
   автор: Вера Балясная

Я был и прочитал о многом,
Что не написано в стихах.
Куда ведёт меня дорога?
Зачем собрался впопыхах?

Не призывали торопиться,
Но время дали пять минут...
Могли бы вечностью продлиться
Для тех, кого уже не ждут.

На все нависшие вопросы
Не дать в мгновение ответ.
Тяну из пачки папиросы...
Одна, другая, счёта нет.

В дыму нависшем моя кухня,
Не видно стен... Где потолок?
Зевает бездна беспробудно...
Мне б спрятаться! Да вот, не смог.

По строчкам к истине блуждая,
Чернила брошены в стихи!
Стихия времени и таина
В туманы снов погребены.

Всё неразумно, несерьёзно,
Всё держится на узелках!..
И вырваться теперь не сложно.
Но по разрывам тлеет страх...

Преодолею сны под утро,
Скачу куда-нибудь луну,
Что в моём сердце поминутно
Терзает мыслями хандру...

Зажгу, как свечки, горизонты,
Пусть стелит дым от костровищ!
Ах, переходные сезоны?
Зима февральская без днищ?

В окно стучалась ночью вьюга,
На стёклах рисовал мороз
Прогноз обветренный, угрюмый,
По паутинам грешных грёз.

Определённые порядки,
Подмяты временем года...
И горьковаты, или сладки
До полной горечи слова!..

В которых прочитал о многом,
Что не написано в стихах!
Куда ведёт меня дорога?
Зачем собрался впопыхах?..

18.02.24.