Я оказалась в плоском мире

Людмила Лучистая
Я оказалась в плоском мире
В каком-то зеркале миров,
И то, что было сердцу мило
Закрыто стало на засов.

Меня космический корабль
Принес неведомо куда
Мне все здесь очень незнакомо
Куда попала я, куда?

Летают люди на драконах
И Тролли выстроились в ряд
И кто-то там плывет на волнах
Я вижу чей-то жёсткий взгляд.

Хочу кричать, но звук не слышу,
Хочу бежать, но не могу
Попасть бы мне в затишья нишу
Иль очутиться на лугу,

На том лугу, где дом и речка
Где милый сердцу отчий дом...
Глаза открыла. Что я вижу?
Ах, это был всего лишь сон.