Потекли твои глаза

Константин Мельник
Потекли твои глаза
Тихим синим ручьём
За крутые холмы,
Где никто не увидит...
Где никто не узнает,
Где никто не обнимет,
Не прошепчет: "Не плачь,
Я с тобой, я с тобой".

Ты осталась одна, как
Свеча на тапперте,
Ты несёшь свою боль
Для других незаметно...
Никому и не нужно
Знать, что рядом тоскует
Золотая душа,
Молча маску надев...

Ты ведь знаешь, с бедою
К людям не подходи:
Не получишь плевков
В истощённое сердце,
Не получишь ухмылок
И дурных осуждений...
Береги жемчуг свой,
Не давай его псам (1).

Будешь снова молиться
У иконы в углу,
В неутешных слезах
Безответному богу...
Но на ветхом пороге
Не появятся снова
Те, кому ты была,
Бесконечно родной.

(1) - "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6