Перейдя Рубикон

Юрий Башилов
Перейдя Рубикон,
Он пришпорил коня.
Жизнь поставил на кон,
И у Рима шлем снял.

"Нет пути мне назад",-
Так решил Цезарь Гай.
"Ждёт врагов моих Ад,
Сенат,власть отдавай.

Стану в Риме я править,
Заслужил власть по праву.
Плебс меня будет славить,
Мне жизнь эта по нраву.

Все в Сенате враги,
Очень быстро умрут.
Прощу Плебсу долги,
Привет,Марк Юний Брут...”