***

Николай Хомутов
Рождён, однажды, и не в миг,
При страшных воплях и потугах,
Я испустил свой первый вскрик,
В свет появившийся, при муках.

Пригретый лаской и теплом,
В транс провалившийся от боли,
Я сплю земным и первым сном
Ещё не ведающий доли.

Цена, которой, что дана,
На испытанья - как вериги
Мне, пока что не видна,
Она - цена. Из "Высшей лиги".

Но тут природа ни причём,
Вселенной тайна - не глашатай!
Под Богом ходим, а при нём
Приемлем всё!.. Хоть стой, хоть падай.

Свою кармическую жизнь
Мы все наращиваем сами,
И с покаяньем скорбных тризн,
Там, - понимаемая нами.

Не признавая рай, ни ад,
Хотя Земля с последним схожа,
Всяк возвращать себя не рад
В жизнь, с бесконечностью похожей.

Я потому по полной взял!..
Гонимый волей и желаньем,
С жестоким выбором связал
Себя и мать как на закланье.