не молчи...

Эл Эйр
не молчи.
не молчи.
пожалуйста, Миша, хватит!
позволь хоть Тимуру тебе помочь.
она уже в наказание платит
за то, что любила не сына, а дочь,

которой никогда не существовало.

с начала.
пожалуйста, Миша, попробуй начать с начала.
ты же можешь писать, сам ведь можешь
пусть и обкусанными пальцами с обвисшей кожицей.
не она, ведь не она за тебя писала,

а ты. сам.

Миша.
Миша, пожалуйста, не молчи.
кричи, ругайся матом, швыряй тарелки,
разломай к черту шкаф, разорви платья —
пусть расходятся нитки, осыпаются паетки.
пусть Катюша злится, ее тоже крой трехэтажным матом,
стреляй в нее очередью, словно из автомата.
дай ей отпор, заставь ее подчиняться,
ты же понимаешь, что должен только кто-то один остаться.
пусть она видит, пусть наконец заплачет,
пусть поймет, что ты тоже что-то да значишь.
пусть она от страха вжимает голову в свое кривое плечо,
Миша, куй, куй железо пока горячо!

я знаю, что тебе больно.
я знаю, как это страшно.
я знаю, что Павлинской ты был мал, был в обтяжку.
я знаю, в шкафу спокойней.
я знаю, сколько ты вытер ее соплей и крови.
я знаю, что она с тобой сотворила.
я знаю, кого она в тебе похоронила.
я знаю, что тебе больно.
я знаю, как это страшно —
раз и навсегда выйти из чертова шкафа.

я верю в тебя.
я верю, что ты это сможешь.
я верю, я чувствую, как тебя все это гложет.
я верю, что полетят тарелки,
я верю, что закричишь матом,
я верю, что не нужны паетки.
я верю, что расстреляешь, словно из автомата.

Миша, пожалуйста, не молчи.
не запирайся в этом своем шкафу.
Миша, пожалуйста, не оставляй меня в этом Аду.
я прошла с тобой этот путь —
он вытряс из меня всю душу.
Миша, пожалуйста, ну выходи наружу.
бросай то, что в руках и выходи из шкафа.
Миша, пожалуйста, не делай этого,
Миша, нет, стой, не надо!..


по мотивам книги "Выйди из шкафа" Ольги Птицевой