Холодная Хельга

Хельга Владимирова-Сигова
Холодная Хельга, как зимняя стужа,
Как бледное солнце, застывшее в лужах,
Подобна волчице, что в стае покорной
Всех видит насквозь, счёт ведёт поголовно;

Порою жестока, но всё ж, справедлива.
Лишь тёмною ночью луна молчаливо
Глядит в её окна и, звёзды вплетая,
При свете свечи рифмы ей навевает.

И пишутся строки, летят многоточья,
Как стрелы, в мишени вонзаются точно.
И в сердце читателей нежной зарёй
Стихи проникают и дарят покой,

Любовь и разлуку, и слёзы, и радость,
Всё то, о чём в детстве далёком мечталось,
И с автором вместе, как вольные птицы,
Летят в Поднебесье, минуя границы.

12 – 14 января 2024