Дурак по жизни - вот беда!

Надежда Туманова
Для конкурса:http://stihi.ru/2024/02/15/5045


Ты объявляешь мне войну?
Голодный я сегодня встал
И признаю свою вину -
Вчера немного смухлевал…
Но ведь не повод - только раз
Припрятал туз я козырной.
Теперь с тобой играть уж - пас!
Не всё ж выигрывать одной!
Денёк помучаюсь пока,
Омлет пожарю сам себе.
Опять сойду за дурака…
Не одолеть тебя в борьбе!
Тебя ведь дурой не назвать!
Ты наловчилась в карты… Ас!
На ручке есть твоя печать -
Тут птица хищная как раз.
Но, знаешь ли, война войной…
Обед пусть будет как всегда!
И шкалик мне налей двойной…
Дурак по жизни - вот беда!