Февраль ещё не всё дорассказал...

Вячеслав Арасланов
Февраль ещё не всё дорассказал
Про то, каким он может быть серьезным,
И поневоле просится слеза,
Когда внимаю россказням морозным.

А мне бы разглядеть в студеном дне
Хотя б одну несмелую примету,
Что даже стужа тянется к весне,
И написать хоть что-нибудь об этом.

А после, услыхав над головой
Короткий всполох щебета живого,
Чуть потеплеть озимою душой
И разбудить её незимним словом.

Да только вот побудщики мои
От холода ядреного чуть дышат.
Галдят порой одни лишь воробьи,
Жаль, что стихи никто из них не пишет.