Дай Аллах!

Гульчехра Шарипова Гулчин
               
Дай Аллах покоя в жизни
И немного тишины,
Ходим словно по карнизу,
Вдоль по краешку стены.
Очень страшно оступиться,
Оступиться и упасть,
Не присесть, не ухватиться
И в бессилие попасть.
Стать зависимым и слабым,
Что же хуже может быть?
Не хотелось бы бесславно
Путь свой жизни завершить.
Дай Аллах покрепче силы,
Время смуты отразить,
Как былые старожилы
Жизни скрепы сохранить.
Подари побольше духа,
Веры в сердце закрепи,
Чтоб досадная проруха
Не застряла на пути.

Дай Аллах, прошу немного,
Только ровную дорогу,
Без ухабов, ям и рытвин,
Да покой в часы молитвы.

февраль 2024 г.