Я жил в стеклянном пузырьке

Людмила Лучистая
Я жил в стеклянном пузырьке,
И назывался он пробиркой
Меня растили в нем, и он
Помечен был бумажной биркой.

Не мог явиться я на свет
Путем, которым шли все дети
Родители, собрав совет,
Пошли в больницу на рассвете.

И старый доктор дал мне шанс.
Как жил в пробирке, я не знаю
Теперь я вырос, и давно
По улицам родным гуляю.

Люблю я слушать шум листвы
И любоваться облаками
И счастлив тем, что я живу,
Готов весь мир обнять руками.

Я из пробирки. Ну и чтож?
Не я один такой на свете
На папу с мамой я похож,
И у меня теперь есть дети.