Так хочется, порой...

Стародубов Алексей Иванович
Так хочется, порой, забыться сном,
И светлою улыбкой улыбнуться,
Душой в туман рассветный окунуться,
Пить с наслажденьем Счастье с молоком.

Так хочется, порой, закрыть глаза,
И спрятать боль тупую за ресницы,
Раздвинуть все преграды и границы,
Себя, былого, возвратив назад.

Так  хочется, порой, упасть в траву,
Смотреть, как облака плывут и тают,
Услышать, как волна песок ласкает,
И ласточки пронзают синеву.

Так хочется, порой, забыть годА,
Расправить крылья,  съеденные молью,
И душу свою выпустить на волю,
Она должна летать, хоть иногда.

Так  хочется, порой, себя вернуть,
Вернуть; воздушность,  лёгкость, невесомость,
Наивность, чистоту, безгрешность, скромность,
И грязь  налипшую, с души стряхнуть.

Так хочется, порой, в туман уйти,
На миг исчезнув, выйти обновлённым,
Очистившимся, светлым, вдохновлённым,
Себя, потерянного, обрести.
2024 год.