Регби столбы

Сергей Березовский
Да, поломаны уши. Не души!
Строй наш в схватке ни кем не разрушен.
Пусть регбийный овал не послушен,
но мы жмём,  но мы жмём, но мы жмём.
Это вам не футбольная ересь,
и попытку занёс Уильям Эллис,
мы и сами крутились, вертелись
вместе с солнцем и с ветром, с дождём,
рвали мышцы и чёртовы ярды.
Мы - столбы. Мы - диеты бастарды.
Нас конечно же не миллиарды,
да и слава богам то, что так.
Гигантизму столбов и поныне
все завидуют трёх-четвертные,
и фулбэки ревнуют в уныньи,
что красивей и больше толстяк.

(февраль 2024)