Здесь прозрения нет

Аслан Хамхоев
Пропасть! Бездна! Страшно смотреть.
Безумству вождя льются оды.
Ложью истину правят, принуждая терпеть.
Страну сотрясают невзгоды.

Рвёт скрепы духовные царь в головах.
Подавляя и разум, и волю.
Вновь мифы о славе всплывают в умах.
Обрекая на горькую долю.

Свой закон. Свой порядок. Рушится твердь.
Сил противиться нет у природы.
Обезумевший царь снова гонит на смерть.
Свои крепостные народы.

Воля вождя! Он в шаманском кругу,
Заклинаньями кличет победу.
И славную, грёзами полной, судьбу.
Вновь пророчат ему – непоседу.

Безупречная власть. Ей упрёки – тюрьма.
Оцифрованный люд на учёте.
Мечет с трибуны ушаты дерьма.
В них кумир. Здесь теперь он в почёте.

Русский мир! От таков. Здесь прозрения нет.
В нём от страха трепещут народы.
Вынимая из склепов тиранов на свет.
Он с пристрастием душит свободы.

Империя! Дух, что витает на дне.
Отравил не одно поколенье.
Извращённая память о прошлой войне.
Повторить всё зовёт населенье.