Вечер смотрит в окно

Галина Лычковская
     Пей страсть и радость из бокала,
     Гуляй, пока твоя пора.

     Я фото старые достала –
     Любуюсь красотою бала,
     Что отгремел ещё вчера…


Сожжено всё дотла этой Осенью. Время настало.
Дальновидна она, некрасива уже, но мудра.
У всего, как известно «конец» есть, но есть и  «начало».
И  Апрель пробудит к жизни всё,  непременно с утра!

Осень Суть поняла, потому скинув жёлтый платочек
Нам  махнула рукой, лишь оставив на памяти след.
Что ж сегодня  душа возвратить отболевшее  хочет?
Всё исправить? Да как, чтобы встретить желанный рассвет?

Вечер смотрит в окно. Месяц лёгкой своею походкой,
Улыбаясь судьбе, по карнизам  и  крышам пройдёт.
«Соломона кольцо*»  шито ниткою тонкой, короткой,
 Но душа, знает толк и грядущего сцены прядёт.

Осень к югу идёт отдохнуть и пернатых ватаги
Гонит ветру вослед, чтоб нас  песней весной одарить.
Возродившись в Апрель -  задремавшим живительной браги
Щедро в кубки нальёт, вдохновляя и  жить, и  любить.
02.05.2023 
  *легенда гласит, что на кольце Соломона
была сделана надпись:"все проходит"; "пройдёт и это"